venerdì 31 luglio 2015

Ketchup (versione easy)

Tempo fa, avevo pubblicato una ricetta per fare il Ketchup in casa.
La ricetta che pubblico oggi, invece l'ho presa dallo chef Mainardi. E' molto veloce da fare ed il sapore è ugualmente molto buono.

INGREDIENTI:  

1 cipolla tritata
4 cucchiai di zucchero
400 gr di passata di pomodoro
3 cucchiai di aceto di vino bianco
1 pizzico di senape in polvere
1 cucchiaio di olio evo

Gli ingredienti sono pochi ed il procedimento è molto semplice.
Infatti basta mettere il tutto in una pentola e cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Passato il tempo di cottura, frullare il tutto con un mixer ad immersione, direttamente nella pentola. 

Ovviamente si possono aggiungere varie spezie per rendere più saporita la nostra salsa.

Questa che sto per scrivere è un'altra ricetta super veloce, una ricetta che serve in caso di emergenza.
Di quelle emergenze del tipo, cavolo ho una voglia matta di patatine e Ketchup, ma l'ho finito ed il negozio più vicino è chiuso.
Sicuramente ce ne sarà uno aperto, ma prendere la macchina per comprare la salsa, non ne vale la pena. E poi a me piacciono i prodotti naturali!

INGREDIENTI:


200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 pizzico di sale
3 gocce di tabasco

Mettere in una ciotola la passata di pomodoro (se non è fine, frullarla con il mixer ad immersione), aggiungere gli altri ingredienti. Assaggiare e correggere le dosi, in base al proprio gusto.
Il tabasco dona piccantezza, non è obbligatorio utilizzarlo, ma è consigliato.
Nel caso la salsa fosse troppo piccante, aggiungere dell'altra passata di pomodoro fine.

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