venerdì 31 luglio 2015

Gelato, senza gelatiera

gelato fatto in casa
L'estate è arrivata, il caldo afoso ci accompagna tutti i giorni,Si cerca un pò di frescura.
E mi chiedo:Perché non farsi il Gelato in casa ?
Buono, genuino e pratico!
Occorrono veramente pochi, pochissimi ingredienti.Non serve nessuna gelatiera, ma solamente un tritatutto ed il freezer.Il risultato non è un vero e proprio Gelato, ma ci si avvicinerà molto.
Quello che ci serve è quanto segue:

300 gr della nostra frutta preferita
2 banane molto mature
3 cucchiai di zucchero.

PROCEDIMENTO: 

Mettere un contenitore a chiusura ermetica in freezer per farlo raffreddare.
Tagliare la frutta a pezzettoni di 1-2 centimetri di dimensione, tagliare anche le banane, e mettere tutto nel contenitore freddo tolto dal freezer.
Rimettere il tutto nel freezer per circa 30 minuti.La frutta si deve raffreddare ma non congelare.
Trascorso il tempo necessario, togliere la frutta dal freezer e mettere il tutto in un frullatore.
Aggiungere lo zucchero e frullare!
Finito!

La banana serve per rendere il frullato più cremoso e simile al Gelato.
Si possono utilizzare anche più cucchiai di zucchero, dipende dal prorpio gusto personale.
Si posso utilizzare altri ingredienti in aggiunta o con la frutta, come ad esempio il cioccolato e qualche spezia.

Nessun commento:

Posta un commento