mercoledì 21 ottobre 2015

Come Conservare le Castagne

castagne





Negli articoli precedenti ho spiegato come conservare i limoni e come conservare le patate, oggi spiego come conservare le Castagne.
In questi periodi, capita spesso di ricevere le Castagne da vari parenti ed amici, correndo il rischio di trovarci per casa una quantità considerevole di questo prodotto.
Da qui nasce l'esigenza di poterle conservare per evitare che vadano a male, per poi cuocerle come se fossero fresche.

Esistono vari metodi di conservazione, ma quello che suggerisco è il più veloce, il più duraturo, e quello che da il risultato migliore.

Il procedimento, per avere delle ottime caldarroste, è il seguente:

Per prima cosa, dobbiamo castrare (incidere) le Castagne.L'incisone va fatta nella parte della pancia, se è piatta in entrambi i lati, il taglio può essere fatto dove si vuole.
L'importante è che deve essere lungo per tutta la Castagna, e deve incidere bene la buccia.
Altrimenti potrebbero scoppiare durante la cottura, o potrebbe essere difficile sbucciarle una volta cotte. 

 Qualcuno le castra anche con un taglio a croce, ma solo perché è più facile sbucciarle.



Una volta castrate, metterle in un sacchetto da freezer, e poi metterle nel congelatore.
Si conserveranno fino a 6 mesi!

Per quanto riguarda la cottura, io consiglio di utilizzare una padella antiaderente con coperchio.
Sconsiglio vivamente l'utilizzo del forno, perché per esperienza personale, nonostante le Castagne fossero castrate, qualcuna è esplosa.
Pulire il forno dai residui, non è stato molto divertente!

Le Castagne devono essere cotte appena tolte dal congelatore.

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