Ecco un'altra ricetta per fare uno sciroppo contro la tosse.
Funziona bene ed è sempre fatto con cipolla e miele. Con l'aggiunta di qualche altro ingrediente!
Ricordo brevemente i principi degli ingredienti principali:
la cipolla è conosciuta in tutto il globo terrestre come uno dei migliori espettoranti naturali (che aiuta ad espellere).
La cipolla favorisce l’eliminazione dei batteri dannosi e la pulizia delle vie respiratorie, ha un' alta concentrazione di antiossidanti, è depurativa e disintossicante.
Aiuta a controllare i sintomi della tosse.
il miele è considerato un alimento molto valido ed efficace per combattere sia la tosse che il catarro. Infatti calma le irritazioni della gola e migliora i sintomi della tosse.
Ha buone, se non ottime, proprietà antiossidanti.
Quello che ci serve sono:
- 1 cipolla
- 2 bicchieri d'acqua
- 2 cucchiaini di miele
- 1 limone
PROCEDIMENTO
Sbucciare e tagliare la cipolla a pezzettoni, grossolanamente.
Sul fornello con i 2 bicchieri di acqua per 15 minuti.
Lasciare riposare per 5 minuti a fuoco spento.
Travasare il tutto con un colino in un vasetto di vetro sterilizzato.
Aggiungere i 2 cucchiaini di miele e il succo del limone.
Mescolare bene con un cucchiaio.
Ecco fatto, finito!!
Conservare in frigorifero.
Bere 2 o 3 volte al giorno.
Nessun commento:
Posta un commento