giovedì 7 novembre 2013

Kinder Cereali Ricetta

Oggi voglio consigliare una ricetta veloce, veloce per fare in casa i famosissimi Kinder Cereali.
Quello che propongo è per fare poche barrette, per farne di più basta aumentare la quantità degli alimenti rispettando le proporzioni.
Ciò che ci serve è quanto segue:
  • 100 gr di cioccolata al latte
  • 50 gr di cioccolata bianca
  • chicchi di riso soffiato q.b.
Il procedimento è molto semplice, e il risultato molto gustoso!

Se non si ha una piccola teglia da foderare con carta forno, la si può creare con la carta d'alluminio, senza aggiungere, di conseguenza, la carta forno.

Come secondo passaggio si deve far sciogliere il cioccolato al latte (50 gr) a bagno maria, per poi stenderlo bene sulla nostra teglia.
Mettere a riposare in frigorifero fino a che non si sarà indurito, io spesso lo metto a riposare per pochissimo tempo nel congelatore.

Sciogliere il cioccolato bianco (50 gr), sempre a bagno maria, metterlo in una ciotola e mischiarlo con i chicchi di riso soffiato.
Trasferire il composto sopra al cioccolato al latte indurito dal riposo in frigorifero o nel congelatore.
Spianare bene e coprire tutta la superficie.
Riporre il tutto nuovamente in frigorifero.

Sciogliere il restante cioccolato al latte (50 gr), sempre a bagno maria e procedere stendendolo bene sul composto indurito.
A questo punto avremmo composto il classico Kinder Cereali: cioccolato al latte - cioccolato bianco con riso soffiato - cioccolato al latte.

Riporre nuovamente tutto in frigorifero ed aspettare che il composto si indurisca.

Consumarlo entro breve in pezzetti o come si preferisce, perché privo di conservanti, ma non credo che durerà a lungo.

Nessun commento:

Posta un commento